材料(3人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 油揚げ
- 2枚
- えのき
- 1/2袋
- 大根
- 5㎝
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- だしの素
- 小1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼3杯分
作り方
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- 1
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- さつま揚げ、油揚げは細切りにし、えのきは
3等分に切り分け、大根はいちょう切りにします。
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- 2
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- 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
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- 3
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- 大根を加え、煮ていきます。
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- 4
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- 大根に火が通ったら、さつま揚げ、油揚げ、えのきを加え、煮ていきます。
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- 5
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- 具材が柔らかく煮えたら、溶き卵を加えます。
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- 6
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- 蓋をし、蒸し焼きにし、表面が固まったら、火を止めます。
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- 7
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- 丼にご飯をよそい、⑥をのせます。
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- 8
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- 出来上がり〜♪