材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 豚こま肉
- 80g
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- ごま油
- 小1
- 黒酢
- 大1
- はちみつ
- 小1
作り方
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- 1
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- 小松菜は、塩茹でします。
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- 2
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- 冷水にさらし、色止めします。
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- 3
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- 水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- ボウルに、黒酢、はちみつを加え、混ぜ合わせます。
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- 5
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- 豚こま肉は、塩・こしょうを揉み込み、しばらく置きます。
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- 6
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- フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒め、火が通ったら、火を止めます。
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- 7
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- 豚肉を④のボウルに加え、和えます。
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- 8
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- 水気をギュッと絞った小松菜を加えます。
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- 9
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- 全体をよく和えます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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