残ったお刺身で!鰹のタルタルステーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
少しだけ残ったお刺身も、ちょっと手を加えるとまた違った味わいを楽しめます。

材料(1人分)

鰹の刺身
2切れ
一つまみ
おろしにんにく
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
オニオンスライス
2枚分

作り方

  1. 1
    鰹の刺身を細かく切り、塩・オリーブオイル・おろしにんにくをのせて包丁で粗く叩く。
  2. 2
    1をお皿に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。
  3. 3
    オニオンスライスは粗めのみじん切りにし、2の上に飾る。

おいしくなるコツ

鰹は、かなり粗く叩くと食感が楽しめます。塩を入れると粘りけが出てくるので、さっと仕上げましょう。

きっかけ

昨日食べたお刺身と、つまのオニオンスライスがほんの少しだけ残っていたので、何かできないかと考えてみました。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする