ほうれん草の生姜ごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
∟塩
小1/2
砂糖
小1
しょう油
小1
生姜(摩り下ろす)
1/2片
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    冷水に取り、色止めします。
  3. 3
    水気を切って、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、砂糖、しょう油、摩り下ろした生姜、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生姜(新生姜)ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする