納得の野菜スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(10人分)
- 冷凍はじき野菜 鍋に収まる量
- 水 ひたひたになる量
作り方
- 1 野菜のはじき部分。出た分だけ、冷凍にしていきます。
- 2 好みの鍋に適量になったら、スープ作り開始。ひたひたの水を加え、強火にかけます。
- 3 沸騰したら、弱火にし、30程、分程煮ます。
- 4 粗熱が取れたら、濾します。
- 5 野菜の美味しい出汁が採れたので、麺つゆを加え、ラーメンにしてみました。
きっかけ
新鮮な野菜なのに、捨てたくないと思ったことからです。
おいしくなるコツ
色々な種類の野菜を集めると味の変化が楽しめます。
- レシピID:1800016877
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません