納得の野菜スープ レシピ・作り方

納得の野菜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
やおぴょん820
やおぴょん820
野菜のはじき部分が沢山出ます。キャベツや、白菜の外葉、芯。玉ねぎの皮。根菜の皮、等々。栄養が沢山詰まってる部分なのに…。という思いからです。

材料(10人分)

  • 冷凍はじき野菜 鍋に収まる量
  • ひたひたになる量

作り方

  1. 1 野菜のはじき部分。出た分だけ、冷凍にしていきます。
  2. 2 好みの鍋に適量になったら、スープ作り開始。ひたひたの水を加え、強火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にし、30程、分程煮ます。
  4. 4 粗熱が取れたら、濾します。
  5. 5 野菜の美味しい出汁が採れたので、麺つゆを加え、ラーメンにしてみました。

きっかけ

新鮮な野菜なのに、捨てたくないと思ったことからです。

おいしくなるコツ

色々な種類の野菜を集めると味の変化が楽しめます。

  • レシピID:1800016877
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る