材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 大3
- カニかま
- 2本
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 熱湯で、春雨を茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- もやしを茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ水気を切ります。
-
- 5
-
- わかめを、熱湯にくぐらせます。
-
- 6
-
- カニかまは、ほぐします。
-
- 7
-
- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 水気を切った春雨、もやし、わかめを入れらカニかまを加えます。
-
- 9
-
- 全体をよく和えます。
-
- 10
-
- 器に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません