アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめの春雨和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

春雨
40g
もやし
1/2袋
乾燥わかめ
大3
カニかま
2本
砂糖
小2
大2
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小1
ごま油
小1
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で、春雨を茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    もやしを茹でます。
  4. 4
    ザルに上げ水気を切ります。
  5. 5
    わかめを、熱湯にくぐらせます。
  6. 6
    カニかまは、ほぐします。
  7. 7
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    水気を切った春雨、もやし、わかめを入れらカニかまを加えます。
  9. 9
    全体をよく和えます。
  10. 10
    器に盛り付け、白ごまをふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
春雨わかめもやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする