もやしとわかめの春雨和え♪ レシピ・作り方
![もやしとわかめの春雨和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a430e37530c2f1a702a1ae794725a462e4306e7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯で、春雨を茹でます。
-
2
ザルに上げ、水気を切ります。
-
3
もやしを茹でます。
-
4
ザルに上げ水気を切ります。
-
5
わかめを、熱湯にくぐらせます。
-
6
カニかまは、ほぐします。
-
7
ボウルに、砂糖、酢、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
8
水気を切った春雨、もやし、わかめを入れらカニかまを加えます。
-
9
全体をよく和えます。
-
10
器に盛り付け、白ごまをふります。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません