もやしとわかめの春雨和え♪ レシピ・作り方

もやしとわかめの春雨和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 春雨 40g
  • もやし 1/2袋
  • 乾燥わかめ 大3
  • カニかま 2本
  • 砂糖 小2
  • 大2
  • しょう油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • ごま油 小1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 熱湯で、春雨を茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 もやしを茹でます。
  4. 4 ザルに上げ水気を切ります。
  5. 5 わかめを、熱湯にくぐらせます。
  6. 6 カニかまは、ほぐします。
  7. 7 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 水気を切った春雨、もやし、わかめを入れらカニかまを加えます。
  9. 9 全体をよく和えます。
  10. 10 器に盛り付け、白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016872
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨わかめもやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る