りんごの皮とはちみつdeカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- じゃが芋 2個
- 豚ロース薄切り肉 150g
- りんごの皮 1個
- 水 6カップ
- カレールゥ 240g
- はちみつ 大1強
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り、じゃが芋は乱切り、豚肉は一口大に切り分けます。
- 2 りんごの皮は、みじん切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 りんごの皮を加え、炒めます。
- 6 じゃが芋を加え、炒めます。
- 7 水を加え、煮ていきます。
- 8 具材がやわらかく煮えたら、カレールゥを加えます。
- 9 はちみつを加えます。
- 10 カレールゥが溶けたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません