アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮de切り干し大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
冬の大根は甘みがあり、皮のすぐ下に栄養がたっぷり♪天日に干すことにより、更に甘くいい香りがします♪

材料(4人分)

大根の皮
1本分
冬のお日様の光
たっぷり♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は、千切りにします。
  2. 2
    竹ザルに、重ならないように大根の皮を平らに並べ、天日に干します。
  3. 3
    からからに乾いたらOK♪
  4. 4
    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

干しながら、カビなどが来ないように気をつけましょう。保存食にする場合は、1週間〜10日程天日でからからに干し、保存容器で冷暗所で1年間保存出来ます。その際もカビには注意しましょう。

きっかけ

大根の皮で切り干し大根を作りました。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする