牛肉と大根と人参のマヨソース和え♪ レシピ・作り方

牛肉と大根と人参のマヨソース和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ∟酒(茹で用) 小2
  • 大根 5㎝
  • 人参 4㎝
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大2
  • 中濃ソース 大1

作り方

  1. 1 大根は、ピーラーで薄く削ります。
  2. 2 人参も、ピーラーで薄く削ります。
  3. 3 ボウルに、大根、人参を加え、塩をふります。

    ※ここで揉むと苦味が出てしまうので、揉みません。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、牛薄切り肉を加え、しゃぶしゃぶします。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 ボウルに、マヨネーズ、中濃ソースを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 水気を切った牛肉を加え、よく和えます。
  8. 8 水気を絞った大根と人参を加えます。
  9. 9 全体をよく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016826
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る