牛肉と大根と人参のマヨソース和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、ピーラーで薄く削ります。
- 2 人参も、ピーラーで薄く削ります。
-
3
ボウルに、大根、人参を加え、塩をふります。
※ここで揉むと苦味が出てしまうので、揉みません。 - 4 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、牛薄切り肉を加え、しゃぶしゃぶします。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 ボウルに、マヨネーズ、中濃ソースを加え、混ぜ合わせます。
- 7 水気を切った牛肉を加え、よく和えます。
- 8 水気を絞った大根と人参を加えます。
- 9 全体をよく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)