材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小2
- 水
- 1と1/2カップ
- ウェイパー
- 小2
- しょう油
- 小1
- 茹でうどん
- 1玉
- 長ネギ(小口切り)
- 3㎝
- メンマ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を引き、もやしを加え、炒めます。
-
- 2
-
- 水を注ぎ入れます。
-
- 3
-
- ウェイパーを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 5
-
- 沸いたら、しょう油を加えます。
-
- 6
-
- 茹でうどんを加えます。
-
- 7
-
- うとんかやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 丼によそいます。
-
- 9
-
- 長ネギを散らし、メンマを添えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません