天ぷら粉deとんかつ揚げ焼き♪ レシピ・作り方

天ぷら粉deとんかつ揚げ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
天ぷら粉でサックサク♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 天ぷら粉 大6
  • 牛乳 大7
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 とんかつ用豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、加熱時の縮みを防ぎます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、すり込みます。
  3. 3 ボウルに、天ぷら粉、牛乳を加えます。
  4. 4 ダマにならないように、さっくり混ぜ合わせます。
  5. 5 豚肉を、④にくぐらせます。
  6. 6 パン粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに多めの油を引き、⑥を並べ、揚げ焼いていきます。
  8. 8 こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  9. 9 中まで火が通ったら、油から引き上げ、油を切ります。
  10. 10 切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に揚げました。

  • レシピID:1800016742
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/05/21 18:32
    天ぷら粉deとんかつ揚げ焼き♪
    パン粉揚げ、苦手なんですあの粉とか卵とかが残った感じが嫌で…で、素敵なレシピを発見です。うっすいお肉ですがしっかり衣で揚げ焼き、ナイスアイディアドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る