天ぷら粉deとんかつ揚げ焼き♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- 天ぷら粉 大6
- 牛乳 大7
- パン粉 1カップ
作り方
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1
とんかつ用豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、加熱時の縮みを防ぎます。
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2
塩・こしょうをふり、すり込みます。
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3
ボウルに、天ぷら粉、牛乳を加えます。
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4
ダマにならないように、さっくり混ぜ合わせます。
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5
豚肉を、④にくぐらせます。
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6
パン粉をまぶします。
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7
フライパンに多めの油を引き、⑥を並べ、揚げ焼いていきます。
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8
こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
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9
中まで火が通ったら、油から引き上げ、油を切ります。
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10
切り分けます。
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11
出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- とんかつ
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johnny_bean2018/05/21 18:32パン粉揚げ、苦手なんですあの粉とか卵とかが残った感じが嫌で…で、素敵なレシピを発見です。うっすいお肉ですがしっかり衣で揚げ焼き、ナイスアイディアドウモゴチソ様!