なますdeしょう油パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大根
3㎝
人参
1/4本
砂糖(なます用)
小1
塩(なます用)
ひとつまみ
酢(なます用)
小1
スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
ブロッコリー
1/4株
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大1
しょう油
大1と1/2
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    大根、人参は、スライサーで千切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に大根、人参を入れ、砂糖、塩、酢を加えます。
  3. 3
    袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫でしばらく置きます。
  4. 4
    ベーコンは、1.5㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5
    パスタを茹で始めます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7
    パスタの茹で上がり3分前に、ブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
  8. 8
    茹で上がったパスタとブロッコリーの水気をよく切り、フライパンに加えます。
  9. 9
    しょう油を加え、軽く炒め、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、中央に、汁気を軽く絞った③をのせます。
  11. 11
    マヨネーズをのせます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタなます

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする