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簡単♡関東風お雑煮 レシピ・作り方

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mar!e♡
お正月の定番!関東風お雑煮☻
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り餅
4個
鳥もも肉
100g
ほうれん草
2束
人参
4cm
かまぼこ
4cm
椎茸
4個
ゆず皮
適量
三つ葉
適量
A だし汁
4カップ
A 塩
小さじ1/2
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、酒と塩で下味をつける。
  2. 2
    ほうれん草は洗って電子レンジで2分程加熱。
    アクがある為、チンした後はさっと水にさらし4cm幅に切る。
  3. 3
    人参を1cm幅に切って花型で型抜く。大さじ1ほどの水を振り、電子レンジで2分程度加熱。
    かまぼこは1cmに切る。
    ゆず皮は千切りにする。
  4. 4
    鍋にAを煮立て、鳥もも肉、しいたけを入れる。
    アクは取り除く。
  5. 5
    トースターで焼いた餅を器に入れ、ほうれん草、人参、かまぼこ、しいたけを盛る。
    だし汁を注ぎ、ゆず皮、三つ葉を添える。

おいしくなるコツ

野菜の下茹では電子レンジで時短! 人参、しいたけ、かまぼこに飾り切りをすると華やかになります♡

きっかけ

お正月に必ず作る関東風お雑煮です☻

公開日:2018/01/10

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カテゴリ
お雑煮その他イベントその他の汁物

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