材料(3人分)
- 水菜
- 1株
- 九条ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 3㎝
- 干し椎茸
- 2枚
- 生姜
- 1片
- 水
- 5カップ
- だしの素
- 大1
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- 茹でうどん
- 3玉
- 柚子の皮(千切り)
- 3㎝角
作り方
-
- 1
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- 水菜は3㎝程の長さに切り分け、九条ネギは小口切り、油揚げは1㎝幅に切り分け、人参、水で戻した干し椎茸は細切りにし、生姜は千切りにします。
-
- 2
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- 鍋に水、だしの素を入れ火にかけ、煮立ったら、人参、干し椎茸、生姜を加え、煮ていきます。
-
- 3
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- 水菜、九条ネギ、油揚げを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 5
-
- うどんを加えます。
-
- 6
-
- うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 7
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- 丼に盛り付け、柚子の皮を加えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
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