アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と干し椎茸のうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

水菜
1株
九条ネギ
1本
油揚げ
1/2枚
人参
3㎝
干し椎茸
2枚
生姜
1片
5カップ
だしの素
大1
砂糖
大1
しょう油
大3
みりん
大3
茹でうどん
3玉
柚子の皮(千切り)
3㎝角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝程の長さに切り分け、九条ネギは小口切り、油揚げは1㎝幅に切り分け、人参、水で戻した干し椎茸は細切りにし、生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋に水、だしの素を入れ火にかけ、煮立ったら、人参、干し椎茸、生姜を加え、煮ていきます。
  3. 3
    水菜、九条ネギ、油揚げを加え、煮ていきます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  5. 5
    うどんを加えます。
  6. 6
    うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7
    丼に盛り付け、柚子の皮を加えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

具沢山のうどんを作りました。

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん水菜干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする