アプリで広告非表示を体験しよう

花人参と高野豆腐とどんこの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おせちに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

どんこ
8枚
人参
1本
高野豆腐
3個
だし汁
2カップ
砂糖
大1と1/2
しょう油
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんこは、水で戻します。
  2. 2
    高野豆腐は、水で戻し、3㎝角に切り分けます。
  3. 3
    人参は、花形に型で抜きます。
  4. 4
    鍋にどんこ、人参を入れ、だし汁を加え、火にかけます。
  5. 5
    人参がやわらかくなるまで煮たら、砂糖、しょう油を加えます。
  6. 6
    高野豆腐を加えます。
  7. 7
    落し蓋をし、弱火で、10分程煮詰めます。
  8. 8
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせちに作りました。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
干し椎茸高野豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/31 13:45
にしめ頑張ってみました。可愛く出来て良かったです。有難うございました。
もこちゃん7

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする