材料(4人分)
- どんこ
- 8枚
- 人参
- 1本
- 高野豆腐
- 3個
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- どんこは、水で戻します。
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- 2
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- 高野豆腐は、水で戻し、3㎝角に切り分けます。
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- 3
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- 人参は、花形に型で抜きます。
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- 4
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- 鍋にどんこ、人参を入れ、だし汁を加え、火にかけます。
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- 5
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- 人参がやわらかくなるまで煮たら、砂糖、しょう油を加えます。
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- 6
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- 高野豆腐を加えます。
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- 7
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- 落し蓋をし、弱火で、10分程煮詰めます。
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- 8
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪