材料(2人分)
- 大根
- 5㎝
- ∟塩(塩もみ用)
- ひとつまみ
- ロースハム
- 2枚
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は輪切りにスライスします。
-
- 2
-
- 塩もみします。
-
- 3
-
- ビニール袋に水気をギュッと絞った大根を入れ、砂糖、塩、酢、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えます。
-
- 4
-
- よく和え、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
-
- 5
-
- ロースハムは、放射線状に6等分に切り分けます。
-
- 6
-
- ④の大根と、ロースハムを交互に重ね、お皿に並べます。
-
- 7
-
- 刻んだパセリを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません