材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 10㎝
- 干しエビ
- 大1
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- かつお節
- 1g
- 青海苔
- 小1/2
- 紅生姜
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は3㎝程の大きさに切り分け、長ネギら斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、白菜の芯の部分、長ネギを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 干しエビを加え、炒めます。
-
- 5
-
- うどんを加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふり
紅生姜を添えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません