アプリで広告非表示を体験しよう

クレソルとおからの鶏むねナゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
おから
大2
1/2個
薄力粉
大1
マヨネーズ
大1
生姜(摩り下ろす)
1/2片
クレイジーソルト
小1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2
    ボウルに①の鶏肉を入れ、おから、卵、薄力粉、マヨネーズ、摩り下ろした生姜、クレイジーソルト、ブラックペッパーを加えます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    スプーンですくい、油を引いたフライパンに落とし、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉おからチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする