聖護院と豚の煮物♪ レシピ・作り方
![聖護院と豚の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/054823cc13fec6dfd7719b5e069db0ef5c28427a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 聖護院 1/3個
- 豚こま肉 150g
- ∟昆布茶 小1/2
- 水 3カップ
- しょう油 大2
- 酒 大1
- みりん 大2
作り方
-
1
聖護院は、乱切りにします。
-
2
豚こま肉は、昆布茶をふり、揉み込んでおきます。
-
3
鍋に聖護院を入れ、水を加え、煮ていきます。
-
4
豚肉を加えます。
-
5
しょう油、酒、みりんを加えます。
-
6
やわらかくなるまで煮込んだら、火を止めます。
-
7
一旦冷ましてから、弱火で温めると、さらに味が染み込みます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません