豚こま肉と玉ねぎと大豆のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎと大豆のピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大豆の水煮 1/2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 小2
  • みりん 小2
  • 豆板醤 小1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 フライパンに油を引き、薄切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
  3. 3 豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 大豆の水煮を加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりん、豆板醤を加え、炒めます。
  6. 6 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016423
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る