白菜とヤーコンの生姜マヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ヤーコンのシャキシャキ感と生姜とマヨネーズの味付けが美味♪

材料(2人分)

白菜
2枚
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
ヤーコン
中1/2本
白ごま
大1
生姜
1片
砂糖
小1/2
大1/2
マヨネーズ
大1と1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    具白菜は、横に3㎝ほどの長さで切り分け、繊維に沿って縦に千切りにします。
  2. 2
    塩揉みします。
  3. 3
    ヤーコンは、いちょう切りにし、水にさらしアクを抜きます。
  4. 4
    白ごまを擦ります。
  5. 5
    ボウルに白ごまを入れ、摩り下ろした生姜、砂糖、酢、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    水気を切った白菜とヤーコンを加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズ生姜(新生姜)ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする