材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- ヤーコン
- 中1/2本
- 白ごま
- 大1
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小1/2
- 酢
- 大1/2
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 具白菜は、横に3㎝ほどの長さで切り分け、繊維に沿って縦に千切りにします。
-
- 2
-
- 塩揉みします。
-
- 3
-
- ヤーコンは、いちょう切りにし、水にさらしアクを抜きます。
-
- 4
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 5
-
- ボウルに白ごまを入れ、摩り下ろした生姜、砂糖、酢、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- 水気を切った白菜とヤーコンを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません