牡蠣とニンニクのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
大きな牡蠣が手に入ったので、作りました。

材料(3人分)

牡蠣
200グラム
ニンニク
1株
ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
天ぷら粉
大さじ2
バター
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は、塩をふりかけ軽く揉み、水で、きれいに洗う。
  2. 2
    ニンニク1株は、皮をむき、包丁を被せ、つぶす。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油大さじ1と、2のニンニクを入れ火をつける。弱火で、じっくりと焼く。
  4. 4
    ネギを斜めに切る。
  5. 5
    3のニンニクを取り出す。サラダ油大さじ2を加え、熱する。てんぷら粉に付けた牡蠣とネギを炒める。ニンニクを戻し、バターを加え火を止める。
  6. 6
    バターが溶けたら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

てんぷら粉が無ければ、小麦粉で良い。てんぷら粉だと、それだけで、美味しい。

きっかけ

大きな牡蠣が手に入ったので、美味しく食べたかった。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
牡蠣 ニンニク バター てんぷら粉

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする