牡蠣とニンニクのバター炒め レシピ・作り方

牡蠣とニンニクのバター炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
大きな牡蠣が手に入ったので、作りました。

材料(3人分)

  • 牡蠣 200グラム
  • ニンニク 1株
  • ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は、塩をふりかけ軽く揉み、水で、きれいに洗う。
  2. 2 ニンニク1株は、皮をむき、包丁を被せ、つぶす。
  3. 3 フライパンに、サラダ油大さじ1と、2のニンニクを入れ火をつける。弱火で、じっくりと焼く。
  4. 4 ネギを斜めに切る。
  5. 5 3のニンニクを取り出す。サラダ油大さじ2を加え、熱する。てんぷら粉に付けた牡蠣とネギを炒める。ニンニクを戻し、バターを加え火を止める。
  6. 6 バターが溶けたら器に盛りつける。

きっかけ

大きな牡蠣が手に入ったので、美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

てんぷら粉が無ければ、小麦粉で良い。てんぷら粉だと、それだけで、美味しい。

  • レシピID:1800016372
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
牡蠣 ニンニク バター てんぷら粉
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る