牡蠣とニンニクのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牡蠣 200グラム
- ニンニク 1株
- ネギ 1本
- サラダ油 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 天ぷら粉 大さじ2
- バター 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 牡蠣は、塩をふりかけ軽く揉み、水で、きれいに洗う。
- 2 ニンニク1株は、皮をむき、包丁を被せ、つぶす。
- 3 フライパンに、サラダ油大さじ1と、2のニンニクを入れ火をつける。弱火で、じっくりと焼く。
- 4 ネギを斜めに切る。
- 5 3のニンニクを取り出す。サラダ油大さじ2を加え、熱する。てんぷら粉に付けた牡蠣とネギを炒める。ニンニクを戻し、バターを加え火を止める。
- 6 バターが溶けたら器に盛りつける。
きっかけ
大きな牡蠣が手に入ったので、美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
てんぷら粉が無ければ、小麦粉で良い。てんぷら粉だと、それだけで、美味しい。
- レシピID:1800016372
- 公開日:2017/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません