豚こまカレー漬けのもやし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
∟砂糖
小1
∟しょう油
大1
∟白だし
小1
∟みりん
大1
∟カレー粉
小1
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
パセリ(刻む)
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、豚こま肉、①の玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、白だし、みりん、カレー粉を加えます。
  3. 3
    ビニール袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、③を加え、炒めます。
  5. 5
    肉の色が変わったら、もやしを加え、やや火を強め、炒めます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしカレー粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする