材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ∟砂糖
- 小1
- ∟しょう油
- 大1
- ∟白だし
- 小1
- ∟みりん
- 大1
- ∟カレー粉
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- パセリ(刻む)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に、豚こま肉、①の玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、白だし、みりん、カレー粉を加えます。
-
- 3
-
- ビニール袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、③を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 肉の色が変わったら、もやしを加え、やや火を強め、炒めます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません