アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮リメイクdeプチトマトのアンチョビパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
プチトマト
8個
アンチョビ
1尾
オリーブオイル
大1
にんにく
1/2片
ひじき煮
小鉢1杯分
パスタの茹で汁
お玉1杯分
パセリ(刻む)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは、半分に切り分けます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒め、アンチョビを加え炒めます。
  4. 4
    プチトマトを加え、炒めます。
  5. 5
    ひじき煮を加え、炒めます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、プチトマトの果汁も出てきます。
  7. 7
    パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわしトマト全般ひじきの煮物和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする