材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒(下味用)
- 小1
- ∟片栗粉
- 大1
- 里芋
- 4個
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- 酒(味付け用)
- 大1
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- 万能ネギ(刻む)
- 大1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、里芋は一口大に切り分けます。
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- 2
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- 鶏むね肉は、塩・酒をふり、揉み込んでおきます。
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- 3
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- 鍋に里芋を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮ていきます。
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- 4
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- 鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
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- 5
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- 里芋がやわらかく煮えたら、鶏肉を加え、煮ていきます。
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- 6
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- 万能ネギを刻みます。
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- 7
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- 鶏肉に火にが通ったら、火を止めます。
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- 8
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- 器に盛り付け、万能ネギを散らします。
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- 9
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- 出来上がり〜♪