アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と里芋の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩
ひとつまみ
∟酒(下味用)
小1
∟片栗粉
大1
里芋
4個
2カップ
砂糖
小1
しょう油
大2
酒(味付け用)
大1
みりん
大2
だしの素
小1
万能ネギ(刻む)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、里芋は一口大に切り分けます。
  2. 2
    鶏むね肉は、塩・酒をふり、揉み込んでおきます。
  3. 3
    鍋に里芋を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮ていきます。
  4. 4
    鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    里芋がやわらかく煮えたら、鶏肉を加え、煮ていきます。
  6. 6
    万能ネギを刻みます。
  7. 7
    鶏肉に火にが通ったら、火を止めます。
  8. 8
    器に盛り付け、万能ネギを散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
里芋鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 17:44
里芋を大量にいただき、たくさん作りました!ちょうど良いお味で、鶏肉が柔らかく仕上がりました!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする