材料(2人分)
- 豚こま肉
- 80g
- ∟しょう油
- 小1/2
- ∟みりん
- 小1/2
- ∟白だし
- 小1/2
- ∟カレー粉
- 小1/4
- もやし
- 1/2袋
- ブラックペッパー
- 少々
- 万能ネギ(刻む)
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉をボウルに入れ、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
-
- 2
-
- よく揉み込みます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、焼いていきます。
-
- 4
-
- 肉の色が変わり始めたら、もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- もやしから水分が出てき始めたら、火をやや強め、手早く炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません