豚ともやしのカレー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
80g
∟しょう油
小1/2
∟みりん
小1/2
∟白だし
小1/2
∟カレー粉
小1/4
もやし
1/2袋
ブラックペッパー
少々
万能ネギ(刻む)
小2

作り方

  1. 1
    豚こま肉をボウルに入れ、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
  2. 2
    よく揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、焼いていきます。
  4. 4
    肉の色が変わり始めたら、もやしを加え、炒めます。
  5. 5
    もやしから水分が出てき始めたら、火をやや強め、手早く炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする