アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトのアンチョビパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
7個
アンチョビ
1尾
ブロッコリー
1/8株
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
白ワイン
大1
塩・ブラックペッパー
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    プチトマトは半分に切り分け、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め、香り付けします。
  5. 5
    アンチョビを加え、炒めます。

    ※オイルが跳ねるので、気をつけて下さい。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    白ワインを加えます。
  8. 8
    プチトマトを加え、痛てます。
  9. 9
    塩・ブラックペッパー、一味唐辛子を加えます。
  10. 10
    パスタの茹で上がり時間の3分前にブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
  11. 11
    ザルに上げ、水気を切ります。
  12. 12
    パスタとブロッコリーを加えます。
  13. 13
    よく絡ませます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわしトマト全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする