材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶりのあら
- 150g
- 生姜
- 1片
- 水
- 1と1/2カップ
- しょう油
- 大2
- 酒
- 1/2カップ
- みりん
- 大2
作り方
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- 1
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- 大根は、2.5㎝の厚みに切り分け、面取りします。
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- 2
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- 米のとぎ汁で、下茹でします。
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- 3
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- 玉ねぎは、くし形切りにします。
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- 4
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- 生姜は、薄切りにします。
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- 5
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- 鍋に、ぶりのあら、大根、玉ねぎ、生姜を加えます。
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- 6
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- 水、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
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- 7
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- 煮立ったら、弱火にします。
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- 8
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- 落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
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- 9
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪