アプリで広告非表示を体験しよう

大根と玉ねぎとぶりあらの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ぶりのあらの旨味をたっぷり吸った大根か美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10㎝
玉ねぎ
1個
ぶりのあら
150g
生姜
1片
1と1/2カップ
しょう油
大2
1/2カップ
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、2.5㎝の厚みに切り分け、面取りします。
  2. 2
    米のとぎ汁で、下茹でします。
  3. 3
    玉ねぎは、くし形切りにします。
  4. 4
    生姜は、薄切りにします。
  5. 5
    鍋に、ぶりのあら、大根、玉ねぎ、生姜を加えます。
  6. 6
    水、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  7. 7
    煮立ったら、弱火にします。
  8. 8
    落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
大根ぶり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/20 16:54
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする