材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 規定水位-大2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小1
- だしの素
- 小1
- 赤魚
- 2切れ
- 生姜
- 1片
- 長ネギ
- 10㎝
作り方
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- 1
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- 米をといで、規定水位まで水を張り、30分以上浸水させます。
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- 2
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- 生姜は、千切りにします。
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- 3
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- 大さじ2杯の水を捨てます。
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- 4
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- しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
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- 5
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- 赤魚を並べて入れ、生姜を加えます。
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- 6
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- 炊飯器にセットし、スイッチON!
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- 7
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- 長ネギは小口切りにします。
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- 8
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- 炊き上がりました〜♪
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- 9
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- 赤魚の身をほぐしながら、全体を混ぜ合わせます。
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- 10
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- お茶碗によそい、長ネギを散らします。
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- 11
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- 出来上がり〜♪