梅味噌焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

梅味噌焼きおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほのかな梅風味で美味しい焼きおにぎり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸く平らにおにぎりを握り、ごま油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 ②の梅干しに、砂糖、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 おにぎりの両面にこんがり焼き色が付いたら、③の梅味噌を塗ります。
  5. 5 反対の面にも塗ります。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016266
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり味噌梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る