梅味噌焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
![梅味噌焼きおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9388cf33286f2b95c9a1347f23d11db4c4cdf34.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
丸く平らにおにぎりを握り、ごま油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
-
2
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
3
②の梅干しに、砂糖、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせます。
-
4
おにぎりの両面にこんがり焼き色が付いたら、③の梅味噌を塗ります。
-
5
反対の面にも塗ります。
-
6
両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません