そうめんかぼちゃのひき肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
茹でたそうめんかぼちゃをひき肉と一緒に炒めて美味しい一品です♪

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
1/4個
合い挽き肉
100g
砂糖
小1
しょう油
小2
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは、輪切りにします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんかぼちゃを15分茹でます。
  3. 3
    冷水に取り、そうめんかぼちゃの皮と種を取り除き、繊維に沿ってほぐします。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    フライパンで、ひき肉を炒めます。
  6. 6
    水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃを加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、マヨネーズを加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする