丸ごと玉ねぎde炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![丸ごと玉ねぎde炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e4428e368dae32e8345b24a819f13790dc90e0a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 規定水位-大2
- 玉ねぎ 大1個
- コンソメ 1と1/2個
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
米をとぎ、規定の水位に丸ごと水をはり、30分程浸水させます。
-
2
玉ねぎを用意します。
-
3
上下を切り落とし、放射状に切り目を入れます。
-
4
①の浸水させている米の水を、大さじ2杯分を捨てます。
-
5
玉ねぎを中央に置き?コンソメ、塩・こしょうを加えます。
-
6
炊飯器にセットし、スイッチON!
-
7
炊き上がりました〜♪
-
8
玉ねぎを崩しながら、全体を混ぜ合わせます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません