そうめんかぼちゃのツナ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは輪切りにします。
- 2 鍋にたっぷり沸かしたお湯で、そうめんかぼちゃを15分茹でます。
- 3 冷水に取り、皮と種を取り除き、繊維に沿ってほぐします。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 セロリの葉は、細かく刻みます。
- 6 ボウルに、しょう油、マヨネーズ、レモン汁、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 7 水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、ツナ缶を加え、よく和えます。
- 8 セロリの葉を加え、よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません