そうめんかぼちゃのツナ和え♪ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのツナ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは輪切りにします。
  2. 2 鍋にたっぷり沸かしたお湯で、そうめんかぼちゃを15分茹でます。
  3. 3 冷水に取り、皮と種を取り除き、繊維に沿ってほぐします。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 セロリの葉は、細かく刻みます。
  6. 6 ボウルに、しょう油、マヨネーズ、レモン汁、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、ツナ缶を加え、よく和えます。
  8. 8 セロリの葉を加え、よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016240
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃマヨネーズツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る