アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚こま肉のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
3枚
豚こま肉
100g
∟塩・こしょう(下味用)
少々
∟酒
小1
ごま油
大1
マヨネーズ
大1
オイスターソース
小1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
  2. 2
    豚こま肉は塩・こしょう、酒をふり、揉み込みます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わり始めたら、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    白菜の芯の部分が透き通ってきたら、白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    マヨネーズ、オイスターソースを加えます。
  7. 7
    塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする