ごはんバーグどでか焼き♪ レシピ・作り方

ごはんバーグどでか焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 150g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ご飯 1膳
  • ∟片栗粉 小②
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ビニール袋にご飯を入れ、片栗粉を加え、袋の外から揉み込み潰します。
  3. 3 豚ひき肉に、塩を加え、揉み込みます。
  4. 4 ご飯と、豚ひき肉、玉ねぎを合わせ、捏ね合わせます。
  5. 5 平らに成形し、フライパンで焼いていきます。
  6. 6 上下を丁寧な返し、反対の面も焼いていきます、、
  7. 7 両面こんがり焼けたら、フライパンから取り出します。
  8. 8 同じフライパンで、ケチャップ、ウスターソースを加え、火にかけます。
  9. 9 混ぜ合わせながら、煮詰まったら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付けた⑦の上からソースを回しかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016208
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ残りごはん・冷ごはん豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る