鶏とししとうの味噌炒め♪ レシピ・作り方

鶏とししとうの味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 ビニール袋に鶏むね肉、玉ねぎを入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ一晩漬け込みます。
  5. 5 ししとうは、4㎝ほどの大きさに切り分けます。

    ※今回、ししとうが大きかったので切り分けました。
  6. 6 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、④を加え、炒めます。
  8. 8 ししとうを加え、炒めます。
  9. 9 ⑥を回し入れます。
  10. 10 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016205
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌ししとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/16 18:32
    鶏とししとうの味噌炒め♪
    味噌の味付けでご飯がおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る