鶏とししとうの味噌炒め♪ レシピ・作り方
![鶏とししとうの味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b90ec98f03c9cdd226426a8965a4cff065c07913.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、そぎ切りにします。
-
2
玉ねぎは、薄切りにします。
-
3
ビニール袋に鶏むね肉、玉ねぎを入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
4
袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ一晩漬け込みます。
-
5
ししとうは、4㎝ほどの大きさに切り分けます。
※今回、ししとうが大きかったので切り分けました。 -
6
味噌、酒、みりんを混ぜ合わせます。
-
7
フライパンに、オリーブオイルを引き、④を加え、炒めます。
-
8
ししとうを加え、炒めます。
-
9
⑥を回し入れます。
-
10
汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/16 18:32味噌の味付けでご飯がおいしく食べられました。