アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のごま旨和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

枝豆
200g
∟塩
大1
しょう油
大2
白ごま
大1
生姜(摩り下ろす)
1片
にんにく(摩り下ろす)
1片
ブラックペッパー
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は、両端をキッチンバサミで切り落とします。
  2. 2
    塩をふり、揉み込みます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩が付いたままの枝豆を加え、3分半程茹でます。
  4. 4
    ボウルに、しょう油、白ごま、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    茹で上がった枝豆は、ザルに上げます。
  6. 6
    熱いうちに、枝豆を④のボウルに加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    器に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
  9. 9
    ごま油を回しかけます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする