作り方
-
- 1
-
- 枝豆は、両端をキッチンバサミで切り落とします。
-
- 2
-
- 塩をふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩が付いたままの枝豆を加え、3分半程茹でます。
-
- 4
-
- ボウルに、しょう油、白ごま、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 茹で上がった枝豆は、ザルに上げます。
-
- 6
-
- 熱いうちに、枝豆を④のボウルに加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
-
- 9
-
- ごま油を回しかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません