さつま芋&りんごdeポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋、さつま芋は、一口大に切り分けます。
- 2 じゃが芋、さつま芋を茹でます。
- 3 玉ねぎは薄切り、きゆうりは小口切りにします。
- 4 玉ねぎ、きゆうりは、それぞれ塩揉みします。
- 5 りんごは、台風で落ちてキズがあるけど美味しいりんごを使います♪
- 6 いちょう切りにします。
- 7 塩水なさらし、変色を防ぎます。
- 8 魚肉ソーセージは、薄く切り分けます。
- 9 やわらかく茹でたじゃが芋とさつま芋は、マッシャーで潰します。
- 10 ボウルに、じゃが芋とさつま芋、水気をギュッと絞ったきゆうりと玉ねぎ、魚肉ソーセージ、りんごを入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 11 マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 12 よく和えます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません