さつま芋&りんごdeポテサラ♪ レシピ・作り方

さつま芋&りんごdeポテサラ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
食感がそれぞれ違って美味しい♪

材料(3人分)

  • じゃが芋 2個
  • さつま芋 小1本
  • きゆうり 1/2本
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • りんご 1/3個
  • ∟塩(変色防止用) 小1/4
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • マヨネーズ 大3
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋、さつま芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 じゃが芋、さつま芋を茹でます。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、きゆうりは小口切りにします。
  4. 4 玉ねぎ、きゆうりは、それぞれ塩揉みします。
  5. 5 りんごは、台風で落ちてキズがあるけど美味しいりんごを使います♪
  6. 6 いちょう切りにします。
  7. 7 塩水なさらし、変色を防ぎます。
  8. 8 魚肉ソーセージは、薄く切り分けます。
  9. 9 やわらかく茹でたじゃが芋とさつま芋は、マッシャーで潰します。
  10. 10 ボウルに、じゃが芋とさつま芋、水気をギュッと絞ったきゆうりと玉ねぎ、魚肉ソーセージ、りんごを入れ、軽く混ぜ合わせます。
  11. 11 マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  12. 12 よく和えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

台風で落ちたりんごがお安く売っていたので、サラダにしてみました。

  • レシピID:1800016169
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダりんごさつまいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る