ピリ辛★大根と豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は3cm幅に切る。
大根は厚さ7mm程度の半月切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、中火で大根を炒める。表面に油が回ったら、豚バラ肉も投入して炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら、*の調味料を入れ、沸騰後弱めの中火で水分が少なくなるまで煮る。
器にもり、すりごまをふって完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった大根消費に、オイスターソースとコチュジャンでいつもとひと味ちがう炒め煮にしてみたらおいしかったので、備忘録です。
おいしくなるコツ
辛さ控えめのレシピです。コチュジャンの量はお好みで調整してください。 煮込み時間は短めでも、火を止めて時間をおくと味がしみて煮込んだようなおいしさになります。
- レシピID:1800016165
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません