材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 鶏がらスープ
- 小2/3
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 小1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- 青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、青梗菜を茹でます。
-
- 3
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- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
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- ボウルに、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、塩・ブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞った青梗菜を加えます。
-
- 6
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- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
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