材料(4人分)
- カリフラワーの葉
- 1株分
- ごま油
- 大1
- 梅干し
- 1/2個
- しょう油
- 大1/2
- 酒
- 小2
- みりん
- 大1と1/2
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーの葉は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、カリフラワーの葉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- ②の梅干しを入れ、しょう油、酒、みりんを加え炒めます。
-
- 5
-
- かつお節を加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なカリフラワーの葉を使い切りたくて作ってみました。