カリフラワーの葉の梅おかか炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
カリフラワーの葉は、炒めると甘みが出て美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カリフラワーの葉
1株分
ごま油
大1
梅干し
1/2個
しょう油
大1/2
小2
みりん
大1と1/2
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    カリフラワーの葉は、細かく刻みます。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、カリフラワーの葉を加え、炒めます。
  4. 4
    ②の梅干しを入れ、しょう油、酒、みりんを加え炒めます。
  5. 5
    かつお節を加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なカリフラワーの葉を使い切りたくて作ってみました。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワーかつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/17 16:55
たくさん出来ました。ご飯の友。共?になりご飯が進みそう。茎や葉が無駄にならず素敵なレシピありがとうございました。
賛美ちゃん
2020/03/08 05:22
捨てようとしていたベランダ菜園のカリフラワー を使用。美味しくできました!(簡単レシピ、ありがと!)
ながしゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする