カリフラワーの葉の梅おかか炒め♪ レシピ・作り方

カリフラワーの葉の梅おかか炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カリフラワーの葉は、炒めると甘みが出て美味しいです♪

材料(4人分)

  • カリフラワーの葉 1株分
  • ごま油 大1
  • 梅干し 1/2個
  • しょう油 大1/2
  • 小2
  • みりん 大1と1/2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉は、細かく刻みます。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、カリフラワーの葉を加え、炒めます。
  4. 4 ②の梅干しを入れ、しょう油、酒、みりんを加え炒めます。
  5. 5 かつお節を加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なカリフラワーの葉を使い切りたくて作ってみました。

  • レシピID:1800016141
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーかつお節(鰹節)梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 賛美ちゃん
    賛美ちゃん
    2022/02/17 16:55
    カリフラワーの葉の梅おかか炒め♪
    たくさん出来ました。ご飯の友。共?になりご飯が進みそう。茎や葉が無駄にならず素敵なレシピありがとうございました。
  • ながしゃん
    ながしゃん
    2020/03/08 05:22
    カリフラワーの葉の梅おかか炒め♪
    捨てようとしていたベランダ菜園のカリフラワー を使用。美味しくできました!(簡単レシピ、ありがと!)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る