そうめんかぼちゃのごまマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは、輪切りにします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、15分程茹でます。
- 3 冷水に取り、種を取り除きます。
- 4 水の中で、皮を取り除き、繊維に沿ってほぐします。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 カニかまは、ほぐします。
- 7 ボウルに、酢、しょう油、マヨネーズ、からし、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
- 8 水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、カニかまを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません