ニラもやしザーサイdeにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん
- 2束
- ザーサイ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- ニラ
- 8本
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 小1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大4
- みりん
- 大4
- ダシダ
- 小2
- 長ネギ
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- ザーサイは、水に浸し、塩抜きします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 3
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ニラは3㎝程の長さに切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に、水、だしの素を加え火にかけ、沸いたら、玉ねぎ、人参、ザーサイ、油揚げを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 7
-
- もやし、ニラを加えます。
-
- 8
-
- ダシダを加えます。
-
- 9
-
- 茹で上がったそうめんを加えます。
-
- 10
-
- ひと煮えさせて、火を止めます。
-
- 11
-
- 器によそい、長ネギを散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません