豚もやしとキムチのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

豚もやしとキムチのレンジ蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単レンジ蒸し♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに豚ひき肉を入れ、しょう油を加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 ごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 春雨を水にサッとくぐらせ、ひき肉の上にのせます。
  4. 4 キムチをのせます。
  5. 5 もやしをのせます。
  6. 6 ふんわりラップをし、レンジで8分程加熱します。
  7. 7 ニラは4㎝程の長さに切り分けます。
  8. 8 レンジから取り出し、菜箸で、全体をほぐします。
  9. 9 ニラを加え、ふんわりラップをし、2分加熱します。
  10. 10 白ごまを擦ります。
  11. 11 レンジから取り出し、⑩の白ごまを加え、全体を混ぜ合わせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015931
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理もやし豚ひき肉キムチ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る