豚もやしとキムチのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに豚ひき肉を入れ、しょう油を加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 ごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 春雨を水にサッとくぐらせ、ひき肉の上にのせます。
- 4 キムチをのせます。
- 5 もやしをのせます。
- 6 ふんわりラップをし、レンジで8分程加熱します。
- 7 ニラは4㎝程の長さに切り分けます。
- 8 レンジから取り出し、菜箸で、全体をほぐします。
- 9 ニラを加え、ふんわりラップをし、2分加熱します。
- 10 白ごまを擦ります。
- 11 レンジから取り出し、⑩の白ごまを加え、全体を混ぜ合わせます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません