ツルムラサキとわかめ菜のわさポン和え♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキとわかめ菜のわさポン和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e683e3c769676573fec95623f681fc4a8ebf6c80.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- わかめ菜 10枚
- わさび 小1
- ポン酢 大1と1/2
作り方
-
1
ツルムラサキ、わかめ菜を用意します。
-
2
たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキ、わかめ菜をサッと1分茹でます。
-
3
ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
4
ツルムラサキとわかめ菜の水気を絞り、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
5
ボウルに、わさび、ポン酢を加え、よく混ぜ合わせ、わさびを溶かします。
-
6
水気をギュッと絞ったツルムラサキとわかめ菜を加え、よく和えます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません