ツルムラサキとわかめ菜のわさポン和え♪ レシピ・作り方

ツルムラサキとわかめ菜のわさポン和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1/2束
  • わかめ菜 10枚
  • わさび 小1
  • ポン酢 大1と1/2

作り方

  1. 1 ツルムラサキ、わかめ菜を用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキ、わかめ菜をサッと1分茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  4. 4 ツルムラサキとわかめ菜の水気を絞り、3㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5 ボウルに、わさび、ポン酢を加え、よく混ぜ合わせ、わさびを溶かします。
  6. 6 水気をギュッと絞ったツルムラサキとわかめ菜を加え、よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015923
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ポン酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る