ツルムラサキとわかめ菜のわさポン和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- わかめ菜 10枚
- わさび 小1
- ポン酢 大1と1/2
作り方
- 1 ツルムラサキ、わかめ菜を用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキ、わかめ菜をサッと1分茹でます。
- 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 4 ツルムラサキとわかめ菜の水気を絞り、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 5 ボウルに、わさび、ポン酢を加え、よく混ぜ合わせ、わさびを溶かします。
- 6 水気をギュッと絞ったツルムラサキとわかめ菜を加え、よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません