アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜ごぼうの豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
ごぼう
1/2本
豚こま肉
150g
油揚げ
1/2枚
こんにゃく
1/2枚
生姜
1片
ごま油
大1
5カップ
味噌
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
  3. 3
    豚こま肉は一口大に切り分け、油揚げは1㎝幅に切り、こんにゃくは一口大に手でちぎります。
  4. 4
    生姜は、摩り下ろします。
  5. 5
    鍋にごま油を引き、冬瓜、ごぼう、豚肉、油揚げ、こんにゃくを入れ、炒めます。
  6. 6
    生姜を加え、炒めます。
  7. 7
    水を加え、火を強めて煮立てます。
  8. 8
    煮立ったら、蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
  9. 9
    具材がやわらかく煮えたら、味噌を加えます。
  10. 10
    沸騰させないように煮溶かし、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
豚汁とうがん(冬瓜)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする