作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は一口大に切り分け、油揚げは1㎝幅に切り、こんにゃくは一口大に手でちぎります。
-
- 4
-
- 生姜は、摩り下ろします。
-
- 5
-
- 鍋にごま油を引き、冬瓜、ごぼう、豚肉、油揚げ、こんにゃくを入れ、炒めます。
-
- 6
-
- 生姜を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加え、火を強めて煮立てます。
-
- 8
-
- 煮立ったら、蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
-
- 9
-
- 具材がやわらかく煮えたら、味噌を加えます。
-
- 10
-
- 沸騰させないように煮溶かし、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません